Aplikasi Monitoring Laporan Konsultasi Kasus Asn Pada Badan Kepegawaian Negara Kantor Regional VII Palembang Berbasis Website - Muslimah, Yuni; Madora, Henny; Khairunnisa, Delta; Yusniarti, Yusniarti; Wahyuningrum, Ida (Universitas Dharma Wacana, 2025)
Pemerintah Indonesia terus berupaya meningkatkan kinerja dan pelayanan publik melalui manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN). Namun, Badan Kepegawaian Negara (BKN) Kantor Regional VII Palembang masih menghadapi tantangan dalam menangani laporan konsultasi kasus ASN secara manual. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi berbasis website untuk monitoring laporan konsultasi kasus ASN guna meningkatkan efisiensi, transparansi, dan efektivitas pengelolaan kasus. Metode pengumpulan data yang digunakan meliputi observasi dan wawancara dengan pegawai BKN. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi ini dapat mempercepat penyelesaian kasus, memastikan transparansi, dan meningkatkan kinerja tim yang terlibat. Kesimpulannya, aplikasi berbasis website ini dapat mempermudah pengelolaan dan pemantauan laporan konsultasi kasus ASN, serta memberikan manfaat signifikan dalam pengarsipan data dan analisis informasi pada BKN Kantor Regional VII Palembang