Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transaksional Dan Kompensasi Tidak Langsung Terhadap Kinerja Karyawan KSP Artha Mitra Sejahtera - Risky Puspitasari, Cindy; Devangga Putra Adhitya Pratama; Komarun Zaman (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Koperasi simpan pinjam artha mitra sejahtera menghadapi persaingan yang ketat dari lembaga keuangan lainnya, seperti bank dan perusahaan fintech. Meskipun semangat dari masing-masing karyawan masih tinggi, namun kurangnya ketelitian dalam proses seleksi nasabah dan pemantauan tagihan menjadi faktor utama yang menghambat kemajuan koperasi. Indikasi penurunan kinerja karyawan dalam beberapa aspek, seperti ketepatan waktu, efisiensi proses administrasi, dan kepuasan anggota. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transaksional dan Kompensasi Tidak Langsung Terhadap Kinerja Karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Artha Mitra Sejahtera. Data yang diteliti berupa data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah kuantitatif. Hasil penelitian ini menemukan bahwa 1) Gaya kepemimpinan transaksional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Artha Mitra Sejahtera. 2) Kompensasi tidak langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Artha Mitra Sejahtera. 3) Gaya kepemimpinan transaksional dan kompensasi tidak langsung berpengaruh simultan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Artha Mitra Sejahtera.