Studi Pengaruh Program Peningkatan Dimensi Spiritualitas Terhadap Peningkatan Kesehatan Mental Kelompok Lansia Di Sekolah Lansia Sipakalebbi Manggala Makassar - Muhammad Daud; Dian Novita Siswanti; Jalal, Novita Maulidya; Adinda Maulidya Khaerunnisa; A.Khaerunnisa Amjadah Zahra (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini merupakan studi yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh Program Upaya Peningkatan Spiritual dapat efektif meningkatkan kesehatan mental Kelompok Lansia di Sekolah Lansia Sipakalebbi Manggala Makassar..Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang menggunakan skala Kesehatan mental dalam bentuk skala likert. Data yang diperoleh akan dianalisis menggunakan aplikasi SPSS dengan teknik analisis yakni analisis uji-t untuk melihat perbedaan Kesehatan mental lansia sebelum dan setelah pemberian program Peningkatan Dimensi Spiritualitas pada lansia. Hasil penelitian ini diharapkan dpat bermanfaat bagi Kelompok Lansia di Sekolah Lansia Sipakalebbi Manggala Makassar dalam mendukung Kesehatan mental lansia.