Kolaborasi Guru Dan Orang Tua Dalam Mendukung Pembelajaran Di Sekolah Dasar - Ridha Ramadhani; Maratussholihah Maratussholihah; Zahratul Afifah (Published by Konsorsium Pengetahuan Innoscientia (KOPINNOS), 2025)
Kolaborasi antara guru dan orang tua memiliki peran penting dalam menunjang keberhasilan proses pembelajaran di sekolah dasr. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk, peran, serta tantangan yang di hadapi dalam kerja sama antara guru dan orang tua dalam mendukung kegiatan belajar siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kolaborasi yang efektif tercermin melalui komunikasi yang terbuka, keterlibatan aktif orang tua dalam kegiatan sekolah, serta dukungan berkelanjutan terhadap proses belajar anak di sekolah dasar.