Perancangan Kampanye Komersil untuk Meningkatkan Kesadaran Pemuda akan Kebersihan Kulit Pada Merek Kahf - Kinanti Restu Aryani (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2025)
Kesadaran pemuda Indonesia terhadap kebiasaan membersihkan kulit muka yang baik dan benar masih tergolong rendah, meskipun minat mereka dalam decade ini semakin meningkat. Perancangan ini bertujuan untuk menyampaikan sebuah pesan tentang kebersihan kulit kepada pemuda dengan mengangkat produk Kahf seri Oil and Acne Care untuk mendorong pemahaman perawatan kulit pada laki-laki berusia 15-23 tahun. Metodologi yang digunakan mencakup pendekatan kualitatif dan kuantitatif melalui wawancara dengan pakar komunikasi, desain, dan kesehatan kulit, serta survei terhadap 112 responden pria muda. Kampanye bertajuk KahfBOYS dirancang dengan visual yang komunikatif, gaya bahasa kasual, serta pendekatan storytelling dan ilustrasi yang relevan dengan kehidupan sehari-hari remaja pria. Kampanye ini diharapkan dapat membangun kesadaran bahwa menjaga kebersihan kulit bukanlah tren sesaat, melainkan bagian dari gaya hidup sehat.