Kajian Pemahaman Para Pelaku Bisnis di Pasar Tradisional Terhadap Efek Digitalisasi dan Strategi Untuk Meningkatkan Pendapatan - Muhammad, Rifaldo; Franciskus Antonius Alijoyo (Universitas Pasundan, 2025)
Sejak jaman dahulu pasar tradisional adalah salah satu penggerak perekonomian secara global, dimana pasar tradisional menjadi panggung untuk berinteraksi antara pelaku usaha atau pelaku bisnis dan konsumen dengan cara yang unik. namun kinidengan adanya kemunculan revolusi digital, pasar tradisional menghadapi dampak dan tantangan secara signifikan dalam mempertahankan relevansinya. Penilitan ini memiliki tujuan untuk mengetahui pemahaman para pelaku bisnis di pasar tradisional terhadap efek digitalisasi dan bagaimana dampak digitalisasi mempengaruhi strategi hingga adaptasi mereka