ANALISIS KINERJA KARYAWAN YAKES PT. TELKOM AREA KEPULAUAN MAKASSAR - Rusydi, Muhammad (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2012)
Faktor-faktor yang berpengaruh kinerja karyawan tidak saja dipengarugi oleh faktor-faktor eksternal tapi juga oleh faktor internal yang berasal dari dalam diri karyawan tersebut, hal ini merupakan suatu bentuk mengendalikan kemampuan usaha yang menggerakkan jasmani dan jiwa seseorang untuk berbuat, bertingkah laku dan di dalam perbuatannya itu mempunyai tujuan untuk meningkatkan kinerjanya agar lebih terarah dalam mencapai hasil kerja sesuai dengan target yang telah ditetapkan dan akan terealisasi dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh kinerja karyawan pada Yakes PT. Telkom Area Kepulauan. Populasi berjumlah 32 orang, terdiri dari 7 orang karyawan organik dan 25 orang karyawan non organik yang menempati 3 bidang kerja yaitu bagian Umum, Kendali Medis (Dalmed) dan Keuangan. Yang dijadikan sample adalah seluruh karyawan baik organik maupun non organik.Hasil penelitian menyimpulkan Faktor-faktor yang berpengaruh kinerja karyawan pada Yayasan Kesehatan (YAKES) PT. Telkom Area Kepulauan banyak dipengaruhi oleh karakteristik karyawan itu sendiri yang terdiri dari Jenis kelamin, umur, tingkat pendidikan dan jabatan.