PENGARUH SISTEM INFORMASI MANAJEMEN (SIM) TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. METRO BATAVIA AIR DISTRIK MAKASSAR - Naidah, Naidah (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2009)
Abstrack This study aims to see and know how big influence on the management information systems to employee performance pa PT. Metro Batavia Air district of Makassar.The research was conducted at PT. Metro Batavia Air District of makassar. The research model using a questionnaire, which is a collection of data through a data list of questions prepared for each respondent. The researcher also interviews with parties terkaitdalam systematic changes berdasrkan research purposes. The analytical method used is simple linear regression to see the effect of management information systems to employee performance.The results showed that the variables of management information systems (X) has positive influence terrhadap kinerjaa employees (Y) at PT. Metro Batavia Air District of Makassar. Key Word : Management Information System, Employe Performance AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk melihat dan mengetahui seberapa besar pengaruh sistem informasi manajemen terhadap terhadap kinerja karyawan pa PT. Metro Batavia Air distrik Makassar. Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Metro Batavia Air Distrik Makassar. Model penelitian ini menggunakan kuesioner, yang merupakan pengumpulan data yang melalui daftar data pertanyaan yang di siapkan untuk masing-masing responden. Selain itu dilakukan juga wawancara dengan pihak-pihak yang terkaitdalam perubahan sistematis berdasrkan tujuan penelitian.Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana untuk melihat pengaruh sistem informasi manajemen terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable sistem informasi manajemen (X) berpengaruh positif terrhadap kinerjaa karyawan (Y) pada PT. Metro Batavia Ar Distrik Makassar. Kata Kunci : Sistem Informasi Manajemen (SIM), Kinerja Karyawan