Analisis Yuridis Peran Hukum Pidana Dalam Pencurian Pakaian Dan Tabung Gas Lpg Di Asrama Putri Natuna Tanjungpinang Kepulauan Riau - Alvira Oktavia Jasmon; Audypopy Handayani; Fultokhon Daeli (PT. AHLAL PUBLISHER NUSANTARA, 2025)
The legal analysis Concerning the Theft of Clothes and LPG Gas Cylinders at the Women's Dormitory in Natuna Tanjungpinang Riau Islands, investigates the legal implications and considerations regarding the incident. This abstract outlines the scrutiny of laws and regulations applicable to the theft case, focusing on property crimes and safety violations. The study aims to examine the criminologi dimensions and potential consequences for the involved individuals or parties. The investigation delves into the nuances of theft laws, property rights, and potential liabilities in the context of this specific scenario. The results and findings from this legal analysis are anticipated to provide insights into the legal proceedings and responsibilities related to the Theft of Clothing and LPG Gas Cylinders in the Natuna Women's Dormitory Tanjungpinang Kepulauan Riau, offering a comprehensive perspective on the applicable legal frameworks and potential judicial outcomes. Abstrak Analisis hukum terkait Pencurian Pakaian dan Tabung Gas LPG di Asrama Putri Natuna Tanjun gpinang Kepulauan Riau, menyelidiki implikasi hukum dan pertimbangan terkait insiden tersebut. Abstrak ini merangkum telaah terhadap hukum dan regulasi yang berlaku terkait kasus pencurian, dengan fokus pada kejahatan properti dan pelanggaran keselamatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dimensi hukum dan konsekuensi potensial bagi individu atau pihak yang terlibat. Penelusuran dilakukan terhadap nuansa kriminologi pencurian, hak atas properti, dan potensi tanggung jawab dalam konteks skenario spesifik ini. Hasil dan temuan dari analisis hukum ini diharapkan memberikan wawasan terkait prosedur hukum dan tanggung jawab terkait Pencurian Pakaian dan Tabung Gas LPG di Asrama Putri Natuna Tanjungpinang Kepulauan Riau, memberikan perspektif komprehensif mengenai kerangka hukum yang berlaku dan potensi hasil hukum. Kata kunci: hukum pidana, kriminologi, pencurian.