ANALISIS PENETAPAN SISA HASIL USAHA (SHU) ANGGOTA KOPERASI SIVITAS AKADEMIKA (KOSIKA) “CITRA AKADEMIKA” KUPANG - Nubatonis, Paul Engelberth; de Rozari, Petrus E; Faah, Yuri S; Foenay, Christien C (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada Koperasi Sivitas Akademika (KOSIKA) Citra Akademika. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis penetapan Sisa Hasil Usaha (SHU) anggota Koperasi Sivitas Akademika (KOSISKA) Citra Akademika Kupang. Metode dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian studi kasus yang bertujuan untuk mempelajari gajalah-gejalah yang berhubungan dengan perolehan SHU anggota koperasi. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis data dalam penelitian ini meggunakan jenis penelitian studi kasus yang bertujuan untuk mempelajari gejalah-gejalah yang berhubungan dengan perolehan SHU anggota koperasi. Teknik pengambilan data pada penelitian ini adalah wawancara dan studi dukomentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil analisis menunjukan bahwa penetapan pembagian SHU cenderung mengalami kenaikan dan juga penurunan. Hal ini berpengaruh pada perolehan Sisa Hasil Usaha (SHU), perolehan Sisa Hasil Usaha (SHU) besar maka pembagian yang telah dirinci juga besar begitupun sebaliknya, jika perolehan Sisa Hasil Usaha (SHU) kecil maka pembagian yang dirinci juga akan kecil. Kata Kunci : Anggota, Sisa Hasil Usaha, Penetapan SHU, Pembagian SHU