PENGARUH KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HYPERMART LIPPO PLAZA KUPANG - Dimu Mangngi, Aldy Jupiter; Nursiani, Ni Putu; Maak, Clarce S; Fanggidae, Rolland E (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Hypermart Lippo Plaza Kupang. Metode dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah sampling jenuh, dengan jumlah 50 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda, uji t dan uji F dengan bantuan dari software SPSS Versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Hypermart Lippo Plaza Kupang, variabel Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Hypermart Lippo Plaza Kupang. Variabel Komunikasi dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Lippo Plaza Kupang. Kata Kunci : Komunikasi, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan