PENGARUH SPIRITUAL LEADERSHIP TERHADA KINERJA KARYAWAN PADA CREDIT UNION KASIH SEJAHTERA CABANG SEON - Tonce Bau, Kanisius Anicetus; Nursiani, Ni Putu; Salean, Debryana Y; Timuneno, Tarsisius (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh spiritual leadership terhadap kinerja karyawan pada Credit Union Kasih Sejahtera cabang Seon. Penelitian ini berfokus pada para karyawan Credit Union Kasih Sejahtera cabang Seon, terkhususnya yang tidak termasuk dalam pemangku jabatan. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah sampling jenuh, dengan jumlah 34 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara dan observasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear sederhana dengan bantuan dari software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel spiritual leadership berpengaruh posituf dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Credit Union Kasih Sejahtera cabang Seon. Kata Kunci : Spiritual Leadership, Kinerja Karyawan