DIGITALISASI UMKM DESA MELALUI WEBSITE NAGARI: PELUANG DAN TANTANGAN - Oyatra Utama Warda; Ratu Fitriandani; Rara Andini; Efrilia Putri Handayani; Jhon Owendi Saragih; Wira Adi C. Siregar (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Digitalisasi desa menjadi langkah strategis dalam meningkatkan akses informasi, layanan publik, dan penguatan ekonomi lokal, khususnya melalui pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Nagari Andaleh, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat, telah mengimplementasikan desa digital dengan memanfaatkan website resmi yang dilengkapi fitur