PENGARUH PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI PADA BALAI BESAR PELATIHAN PERTANIAN (BBPP) BATANGKALUKU - Ruliaty, Ruliaty (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2012)
Organisasi tidak mungkin terlepas dari tenaga kerja manusia, walaupun aktivitas organisasi itu telah mempunyai modal yang cukup besar dan teknologi modern, sebab bagaimanapun majunya teknologi tanpa ditunjang oleh manusia sebagai sumber dayanya maka tujuan organisasi tidak akan tercapai. Dengan demikian maka sumber daya manusia sangat penting untuk diberikan arahan dan bimbingan dari manajemen organisasi pada umumnya dan manajemen sumber daya manusia pada khususnya. Penelitian ini bertujuan pengaruh pemberian insentif terhadap kinerja pegawai pada Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Batangkaluku. Hasil pengumpulan data yang diperoleh, diolah dan dianalisa secara kuantitatif. Analisis kuantitatif dilakukan terhadap tiap variabel dari hasil penelitian. Analisis ini menghasilkan distribusi dan persentase dari tiap variabel yang diteliti, kemudian diinterpretasikan hasil analisis persentase tersebut dalam bentuk narasi untuk pengambilan kesimpulan hasil penelitian. Untuk membuktikan hipotesis penelitian digunakan analisis regresi sederhana