Pelatihan Enterpreneurship Berbasis Digital Marketing Shopee di MTS Al-Ikhlas Perk. Membang Muda - Sunur, Arba; Deary, Muhammad; Abrar, M Farid; Prasetyo, Gilang Dwi; Sampurna, Ahmad (Bhinneka Publishing, 2025)
Pendidikan merupakan upaya penting dalam mengembangkan kecerdasan, ketangkasan, dan kecakapan individu agar dapat berfungsi baik yang nantinya bukan hanya untuk masyarakat melainkan untuk dirinya sendiri. Lembaga pendidikan bertugas untuk membina, mendidik, dan mencipatkan manusia berilmu terhadap diri sendiri dan orang sekitar dan bertaqwa kepada Allah SWT. Sehingga terciptanya hubungan baik antar sesama manusia (habluminannas) dan yang paling penting dengan Allah (habluminAllah). Pelaksanaan pelatihan enterpreneurship berbasis digital marketing shopee di MTS Al-ikhlas di desa Perkebunan Membang Muda telah berjalan sesuai dengan rancangan kegiatan yang disusun sejak awal. Secara keseluruhan, kegiatan sosialisasi dan bimbingan yang telah dilaksanakan berhasil meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam memanfaatkan serta menggunakan media sosial sebagai sarana untuk berwirausaha. Melalui pelatihan ini, peserta menjadi lebih memahami strategi pemasaran digital, cara membangun citra produk, serta penggunaan platform media sosial secara efektif untuk menjangkau konsumen yang lebih luas.