Edukasi Green Computing di SMP Negeri 3 Pancur Batu sebagai Sarana Sosialisasi Hemat Energi dan Teknologi Ramah Lingkungan - Risky, T. Tanzil Azhari; Putra, Fahrialdy Febriansyah; Zebua, Jelita Rahmah; Batubara, Qisti Azraladiba; Lubis, Vima Zikra Adha (CV. Multimedia Teknologi Kreatif, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat menimbulkan konsumsi energi yang besar dan dampak lingkungan yang signifikan. Green computing atau komputasi hijau menjadi solusi penting untuk mengurangi jejak karbon teknologi informasi. Kegiatan sosialisasi green computing dilaksanakan di SMP Negeri 3 Pancur Batu dengan tema