TASMI' AL-QUR'AN AND ARABIC WRITING FOR STUDENTS - Muhammad Luqman Hakim (STAI Al-Hidayat Lasem, 2025)
Al-Qur’an adalah pedoman bagi orang Muslim, baik di dunia atau pun di akhirat. Dalam QS. Al-Alaq: 1-5 Allah memerintahkan manusia, khususnya seorang muslim, untuk belajar membaca dan menulis. Keduanya harus seimbang antara satu dan lain. Namun, berdasarkan fakta di lapangan terdapat beberapa mahasiswa yang mahir dalam membaca al-Qur’an namun dalam penulisan masih kurang.