PENGEMBANGAN POTENSI ANAK-ANAK SEKOLAH DASAR MELALUI KEGIATAN PENDIDIKAN INOVATIF DI BIDANG MATEMATIKA, LINGUISTIK, SENI, DAN OLAHRAGA DI DESA HEGARMANAH - Darmawan, Ivan (Universitas Padjadjaran, 2017)
Bale Elmu dalah sebuah program kegiatan yang berfokus pada bidang pendidikan yang di implementasi oleh dosen dengan bantuan mahasiswa yang menargetkan sasarannya pada anak-anak sekolah dasar. Kegiatan ini berorientasi pada pengembangan kurikulum pengetahuan kognitif yang didapat di lembaga pendidikan formal. Kegiatan ini juga merupakan wujud dari pengabdian pada masyarakat dimana tempat pelaksanaannya dilakukan di Balai Desa Hegarmanah. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi pengembangan kualitas pendidikan anak-anak sekolah dasar dan terciptanya integrasi sosial yang harmonis antara dosen, mahasiswa dengan masyarakat sekitar.