Ibnu Manzur and his method of writing “Lisanul Arab” - Yadin La Udin; Maryam Nur Annisa; Ihda Filzafatin Habibah; Uril Bahruddin (PT. Berkah Smart Academica, 2024)
لسان العرب للإبن منظور هو قاموس اللغة العربية الشهير والمؤثر. تهدف هذه الدراسة إلى تحليل أساليب إعداد هذا القاموس. على الرغم من استخدامه على مر العصور، إلا أن أساليب تجميعه لا تزال تتطلب دراسة عميقة. تتضمن البحث تحليل المصادر وعمليات جمع الكلمات وتنظيمها وكيفية التعامل مع النواقص في القاموس. ستوفر هذه الدراسة فهمًا أعمق للدور الهام الذي يلعبه القاموس في فهم اللغة والأدب العربي الكلاسيكي. تركز هذه الدراسة على أساليب إعداد قاموس