English Learning Anxiety Among Eighth-Grade Students at Daarurrahman Islamic Boarding School - Muhammad Elza Fajrianur; Rostanti Toba; Anis Komariah; Hilman Zidny (PT. Berkah Smart Academica, 2025)
قلق تعلم اللغة الإنجليزية لدى طلاب الصف الثامن في مدرسة دار الرحمن الإسلامية الداخلية. يتناول هذا البحث قلق تعلم اللغة الإنجليزية لدى طلاب الصف الثامن في مدرسة دار الرحمن الإسلامية الداخلية، حيث أظهرت الملاحظات الأولية أن الطلاب يتجنبون المشاركة خوفًا من الأخطاء، وتقييم الأقران، والصعوبة الملحوظة في اللغة الإنجليزية. باستخدام منهجية وصفية كمية مع أخذ عينات هادف (عدد الطلاب = 25)، جُمعت البيانات من خلال الاستبيانات (FLCAS) والملاحظات. كشفت النتائج عن مستويات قلق معتدلة (متوسط ​​درجة FLCAS = 61.84)، حيث أظهر الطلاب الذكور قلقًا أعلى (63.07) من الإناث (60.00). برز الخوف من التقييم السلبي كعامل قلق رئيسي، تفاقم بسبب محدودية التعرض للغة الإنجليزية والموارد في سياق تعلم اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية. تُبرز هذه النتائج الحاجة إلى أسلوب تربوي يراعي القلق في المدارس الداخلية الإسلامية لخلق بيئات تعلم لغوية أكثر أمانًا.