Fenomena Judi Online: Analisis Dari Perspektif Pemasyarakatan Dan Dampaknya Pada Generasi Muda - aulia, dari (Polteknik Pengayoman Indonesia, 2025)
Perkembangan teknologi informasi di Indonesia telah mengubah perilaku sosial, terutama dengan munculnya fenomena judi online. Akses mudah dan anonimitas yang ditawarkan platform ini menarik berbagai kalangan, termasuk generasi muda. Studi ini menganalisis dampak sosial, ekonomi, dan psikologis dari kecanduan judi online di Indonesia serta upaya pencegahannya. Judi online berdampak negatif pada stabilitas keuangan individu, sering kali menyebabkan utang pribadi dan pinjaman online yang meningkat. Dampak psikologisnya mencakup kecemasan dan depresi akibat tekanan ekonomi. Studi ini juga menekankan pentingnya edukasi, peningkatan literasi keuangan, dan penguatan regulasi untuk mencegah kecanduan judi. Dukungan keluarga dan peran pemerintah dalam memblokir situs perjudian ilegal dianggap penting untuk menciptakan lingkungan yang lebih sehat secara sosial dan ekonomi.