Mitigasi Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir Dalam Menanggulangi Penyebaran Covid-19 - Hartati, Seri; Akbar, Bahrun (Unit Publikasi Ilmiah Perkumpulan Intelektual Madani Indonesia, 2021)
Menularnya Covid-19 membuat dunia menjadi resah, termasuk di Indonesia. Covid-19 merupakan jenis virus yang baru sehingga banyak pihak yang tidak tahu dan tidak mengerti cara penanggulangan tersebut. Peneletian ini menggambarkan bagaimana mitigasi pemerintah daerah Kabupaten Indragiri Hilir untuk menanggulangi penyebaran virus tersebut. Penelitian ini menggunakan penelitan kualitatif dengan pendekatan deskriptif dapat menggambarkan secara objektif melalui data – data yang ada di lapangan (field research). Hasil penelitian menunjukkan dengan empat strategi yaitu Kesiap Siagaan, Kesiapan Fisik, Kewapadaan dan Mobilisasi. Melalui usaha – usaha telah dicapai beberapa hasil yang signifikan dalam usaha pencegahan Covid 19 khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir. Diharapkan hasil penelitian ini menjadi rekomendasi untuk daerah – daerah lain di Indonesia dapat melakukan hal ini dalam upaya maksimal memerangi Covid 19.