Peranan Motivasi dalam Meningkatkan Kinerja Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Makassar - Jusriadi, A. (Unit Publikasi Ilmiah Perkumpulan Intelektual Madani Indonesia, 2023)
Motivasi sangat berhubungan dengan faktor psikologis seseorang yang mencerminkan hubungan atau interaksi antara sikap, kebutuhan dan kepuasan yang terjadi pada diri manusia sehingga dapat mempengaruhi kinerjanya. Penelitian ini dilaksanakan pada Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Makassar dengan menggunakan metode kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah seluruh pegawai dari total jumlah populasi yang ada. Data hasil penelitian dianalisis dengan analisis kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja dan kinerja pegawai dapat ditingkatkan apabila sistem pemberian insentif didasarkan pada motivasi kerja dan tingkat kemampuan daripada pegawai. Dalam merealisasikan pemberian Insentif beserta tunjangan lainnya terhadap pegawai tetap maupun honorer yaitu apabila mencapai target yang telah ditentukan maka dapat memperoleh tambahan atau bonus lebih banyak sesuai yang telah ditentukan oleh Institut Teknologi dan Kesehatan Tri Tunas Makassar.