Pengajaran Keterampilan Menyimak Bahasa Arab Menggunakan Lagu - Farihah Hesya, Aay; Rahman Bahtiar, Ihwan (Department of Arabic Teaching, STAI PUI Majalengka, 2019)
Berdasarkan hasil analisis kebutuhan, kedudukan media lagu di MAN 2 Majalengka sangat dibutuhkan oleh siswa kelas X dalam pembelajaran menyimak bahasa Arab. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pengembangan media lagu beserta kualitasnya. Berdasarkan penggunaan teori 4D Thiagarajan dkk., hasil penelitian menunjukkan bahwa skor yang dicapai dari angket validasi ahli media adalah 100%, dan 94,4% skor yang diperoleh dari validasi angket ahli materi, serta respon positif dari siswa sebesar 80,37%.