Analisis Pembelajaran Berbasis Internet Mata Pelajaran Bahasa Arab - Tarya (Department of Arabic Teaching, STAI PUI Majalengka, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana model-model pembelajaran bahasa arab berbasis internet yang bisa digunakan dalam proses pembelajaran serta cara menggunakannya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yang digunakan untuk menyelidiki, menemukan, mendeskripsikan dan menjelaskan suatu fenomena. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada beberapa model pembelajaran bahasa Arab yang bisa digunakan dalam dunia pendidikan, yaitu, model pembelajaran e-learning dengan Moodle, Edmodo dan Google Classroom. Dengan hasil menunjukkan bahwa fitur yang disediakan Moodle lebih lengkap dibandingkan Edmodo dan Google Classroom. Akan tetapi management dan pembuatan Moodle membutuhkan administrator yang ahli dibidangnya.