PENERAPAN ELECTRONIC MEDICAL RECORD (EMR) DI RUMAH SAKIT UMUM MUHAMMADIYAH METRO - Lestari, Rizky; Mayasari, Fitri; Harton, Cintia; Akbar, Naufa; Riyana, Nerrisa; PUTRI, RINDU; SALSA, LUTFIA; RAHMANDA, M.AKHYAR (Journal of Hospital Administration and Excellent Health Service, 2024)
Rumah Sakit Muhammadiyah Metro sedang dalam tahap pembangunan untuk memperluas danmeningkatkan infrastruktur yang ada. Pembangunan ini mencakup penambahan gedung baru,renovasi fasilitas yang sudah ada, serta pengadaan peralatan medis modern. Tujuan daripembangunan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas layanan kesehatan yangdiberikan kepada pasien, serta menciptakan lingkungan kerja yang lebih baik bagi tenaga medis danstaf rumah sakit. Metode penelitian kualitatif adalah metode penelitian yang digunakan untukmeneliti pada kondisi objek yang alamiah. Hasil perhitungan dan pertimbangan diatasmenunjukkan bahwa masalah Berkas Rekam Medis Belum Semuanya Di Inputkan ke EMR, lebihmendesak. Maka dari itu, dapat disimpulkan bahwa prioritas masalah dari kelima masalahtersebut yaitu berkas Rekam Medis belum semuanya di input ke dalam aplikasi EMR.