PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJABAGIAN PRODUKSI PT. NIAGRO TIRTA NUSANTARA KABUPATEN BOGOR - Muhammad Fahmil Huda; Juhaeti (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kompensasi secara parial maupun secara simultan berpengaruh terhadap kinerja bagian produksi PT. Niagro Tirta Nusantara. Dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif asosiatif kausalitas dan analisis deskriptif dengan alat uji spss versi 25. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan bagian produksi dengan jumlah 40 orang dan sampel sebanyak 40 orang diperoleh dengan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sebesar 54,3% ; kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sebesar 22,8% ; disiplin kerja dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sebesar 51,5% sedangkan sebesar 48,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.