PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN FASILITAS KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA BURUH DIVISI PRODUKSI PT. MULTI ELEKTRIKSEJAHTRINDO, CITEUREUP KABUPATEN BOGOR - Adinda Pratiwi; Rita Intan Permatasari (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2022)
Produktivitas Kerja merupakan syarat utama bagi perusahaan dalam menghadapi persaingan usaha dan peningkatan pendapatan perusahaan. Penurunan Produktivitas Kerja buruh divisi produksi terjadi ketika tidak tercapai target produksi panel listrik pada PT. Multi Elektrik Sejahtrindo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan fasilitas kerja terhadap produktivitas kerja buruh divisi produksi pada PT. Multi Elektrik Sejahtrindo dengan metode penelitian kuantitatif asosiatif menggunakan software SPSS versi 25. Jumlah populasi dan sampel adalah 35 orang berdasarkan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh parsial secara positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja sebesar 31,3% ; fasilitas kerja berpengaruh parsial secara positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja sebesar 53,4% ; disiplin kerja dan fasilitas kerja berpengaruh simultan secara positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja sebesar 50%, sisanya dipengaruhi variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.