PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN ETOS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. GREENSPAN PACKAGING SYSTEM JAKARTA - Devia Fairus Bilqis; Sri Widodo (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan pengaruh komitmen organisasi dan etos kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Greenspan Packaging System Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, metode survei dan analisis regresi berganda. Populasi adalah 40 orang karyawan divisi produksi PT. Greenspan Packaging System Jakarta. Dengan teknik sampling jenuh diperoleh 40 orang responden. Data dianalisis menggunakan Excell dan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: komitmen organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Divisi Produksi PT. Greenspan Packaging System sebesar 38,8%: etos kerja secara parsial berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Divisi Produksi PT. Greenspan Packaging System sebesar 32,3%: komitmen organisasi dan etos kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Divisi Produksi PT. Greenspan Packaging System sebesar 49%, sisanya 51% dipengaruhi variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.