PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN BAGIAN KITCHENPT. SUMBER RASA JAYA DI JAKARTA - Rahmanda Kamila Aisha; Juhaeti (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2023)
Sumber daya manusia menjadi unsur penting bagi perkembangan PT. Sumber Rasa Jaya sehingga perusahaan perlu memperhatikan kepuasan kerja karyawan agar karyawan dapat bekerja secara maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan kitchen PT. Sumber Rasa Jaya Di Jakarta menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausal. Jumlah populasi adalah 53 karyawan, dan sampel adalah 32 karyawan dengan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan sebesar 31,8% ; lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan sebesar 45,4% ; kompensasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan sebesar 52%, sedangkan sisanya sebesar 48% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.