PENGARUH INSENTIF DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN SUB DIVISI TELEMARKETING PT. ANUGRAH TRI MANDIRI TANGERANG - Nur Cahya, Cesar Sabilah; Permatasari, Rita (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2023)
PT. Anugrah Tri Mandiri Tangerang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa pelayanan untuk Building Operation Management, Cleaning Service dan Outsourcing Bussines Provider. P Anugrah Tri Mandiri memiliki sub divisi telemarketing yang bertugas sebagai perancang, mengomunikasikan dan menyampaikan tawaran kerjasama dalam menjalankan operasional perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan divisi telemarketing PT. Anugrah Tri Mandiri Tangerang. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Jumlah populasi 35 karyawan divisi telemarketing dan sampel 35 karyawan berdasarkan metode sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Insentif secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan divisi telemarketing PT. Anugrah Tri Mandiri Tangerang sebesar 49,7%; 2) Disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan divisi telemarketing PT. Anugrah Tri Mandiri Tangerang sebesar 51,1%; 3) Insentif dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan divisi telemarketing PT. Anugrah Tri Mandiri Tangerang sebesar 64,3%. Sedangkan sebesar 35,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.