PENGARUH BEBAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA ANGGOTA POLRI SUBDIT PAMTAH REGU ADITTAHTI POLDA METRO JAYA - Pratiwi, Resita Dwi; Paryanti, Atik Budi (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2024)
Direktorat Perawatan Tahanan dan Barang Bukti (Dittahti) mengharapkan memiliki anggota yang berkinerja baik seperti salah satunya mampu bekerja keras, bertanggung jawab atas tugasnya, dan berdisiplin tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Anggota Polri Subdit Pamtah Regu A Dittahti Polda Metro Jaya dengan menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif. Jumlah populasi 35 Anggota Polri dan sampel 35 Anggota Polri berdasarkan metode Purposive Sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner google form dengan skala Likert 1 sampai dengan 5. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Beban Kerja secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja Anggota Polri. 2) Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Anggota Polri. 3) Beban Kerja dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Anggota Polri sebesar 33,1 %. Sedangkan sebesar 66,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.