PENGARUH KOMPETENSI DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERUM BULOG DIVISI TEKNOLOGI INFORMASI DI JAKARTA - Fauzan, Refan Ahmad; Paryanti, Atik Budi (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2024)
Sumber daya manusia merupakan elemen penting bagi Perum BULOG. Kinerja karyawan Perum BULOG Divisi Tenologi Informasi mengalami penurunan yang disebabkan oleh faktor kompetensi dan pelatihan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan Perum BULOG divisi teknologi informasi di jakarta. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif dengan menggunakan teknik analisis regersi linier berganda. Jumlah populasi 37 karyawan divisi teknologi informasi dan sampel 36 karyawan berdasarkan metode purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert 1 sampai dengan 5. Alat analisis menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Kompetensi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Perum BULOG Divisi Teknologi Informasi di Jakarta. Pelatihan Kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Perum BULOG Divisi Teknologi Informasi di Jakarta. Kompetensi dan pelatihan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Perum BULOG Divisi Teknologi Informasi di Jakarta sebesar 64.2%, sedangkan 35.8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.