PENGARUH EKSPEKTASI KINERJA DAN EKSPEKTASI USAHA TERHADAP PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI PADA KARYAWAN PT JASAMARGA TOLLROAD OPERATOR DI JAKARTA - Savira Paramithasari; Saragi Sitio, Vera Sylvia (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2024)
Karyawan bagian teknologi informasi PT Jasamarga Tollroad Operator menggunakan aplikasi Settlement Monitoring Tools (SMT), yang merupakan sistem monitoring transaksi secara real time yang di rekap dari rincian data pertransaksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh ekspektasi kinerja dan ekspektasi usaha terhadap penggunaan sistem informasi karyawan bagian teknologi informasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif, dengan 60 populasi, sampel yang digunakan 50 sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ekspektasi kinerja dan ekspektasi usaha berpengaruh secara signifikan terhadap penggunaan sistem informasi. Dalam penelitian ini konstribusi pengaruh sebesar 90,3% antara ekspektasi kinerja dan ekspektasi usaha terhadap penggunaan sistem informasi, sedangkan sisanya sebesar 9,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini.