ANALISIS DAMPAK COVID-19 PADA VOLUME TRANSAKSI SAHAM DAN HARGA SAHAM PADA KELOMPOK PERUSAHAAN TRANSPORTASI YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2020 - Rianti, Afrida; Siswanti, Tutik (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2021)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui dampak covid-19 pada volume transaksi saham dan harga saham. Objek penelitian ini adalah kelompok perusahaan transportasi yang terdaftar di BEI tahun 2020. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 42 perusahaan transportasi. Dan sampel yang digunakan adalah sebanyak 20 perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik analisis data deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa volume transaksi saham dan harga yang terdampak pandemi covid-19 yang mengalami penurunan adalah sebanyak 3 perusahaan, dimana diantaranya adalah transportasi darat dan udara serta laut, yang mengalami. Dan yang mengalami kenaikan sebanyak 4 perusahaan yaitu diantaranya perusahaan transportasi laut dan transportasi darat pada jasa pengiriman