ANALISIS PENERAPAN E-FAKTUR PREPOPULATED DAN E-FAKTUR WEB BASED PADA PT MITRA BUANA KOORPORINDO - Gustiani, Rya; Setiadi (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2021)
Penelitian ini dilakukan di PT Mitra Buana Koorporindo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan E-Faktur Prepopulated dan E-Faktur Web Based sebagai sistem baru dalam pembuatan Faktur Pajak Masukan dan pembuatan juga pelaporan SPT Masa PPN. Analisis data pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bagaimana proses pembuatan Faktur Pajak Masukan dengan E-Faktur Prepopulated dan pelaporan SPT Masa PPN dengan E-Faktur Web Based pada PT Mitra Buana Koorporindo.