PENGARUH JOB INSECURITY DAN WORKLOAD TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PADA PT USAHA TANI MAJU KEDIRI - Putriana Dewi, Ayu; Anah, Lik (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya, 2023)
Keberhasilan terpenting pada perusahaan merupakan tujuan utama terutama organisasi mampu memberikan rasa aman terhadap karyawan atas pekerjaan. Pemberian rasa aman bisa mewujudkan perusahaan terhadap sumber daya manusia untuk mendapat kualitas bagi karyawan maupun organisasi. Salah satunya terdapat pada perusahaan yang bergerak dibidang pertanian atau pakan ternak PT Usaha Tani Maju Kediri yang merupakan sebuah perusahaan swasta dengan status penanaman modal dalam negeri yang mampu mencapai pasar ekspor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh job insecurity dan workload terhadap turnover intention karyawan PT Usaha Tani Maju Kediri. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh job insecurity dan workload terhadap turnover intention karyawan PT Usaha Tani Maju Kediri. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, sampel yang digunakan keseluruhan dari jumlah populasi yaitu 56 karyawan. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Job Insecurity berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel turnover intention karyawan, (2) Workload berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel turnover intention karyawan, (3) Job Insecurity dan workload berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap variabel turnover intention karyawan.