PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SURYA INDAH FOOD MULTIRASA JOMBANG - Aprillia, Mala Nur; Laili , Lik Anah Choirun Nisful (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya, 2023)
Sumber daya manusia sangat penting karena manusia berperan aktif dan memimpin semua kegiatan organisasi. Anggota organisasi bertindak sebagai pengambil keputusan, peserta, dan perencana dalam mencapai tujuan perusahaan, menentukan kemajuan dan kegagalan perusahaan. Upaya peningkatan kinerja pegawai dapat dilakukan dengan pemberian kompensasi yang sesuai dan pengelolaan disiplin kerja yang baik. PT Surya Indah Food Multirasa Jombang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang makanan kue kering. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT Surya Indah Food Multirasa Jombang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan kausal atau sebab akibat. Jumlah sampel sebanyak 45 karyawan/menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Uji hipotesis menggunakan uji t, uji F dan Uji R2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Kompensasi berpengaruh secara positif signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Surya Indah Food Multirasa Jombang (2) Disiplin kerja berpengaruh secara positif signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Surya Indah Food Multirasa Jombang (3) Kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan di PT Surya Indah Food Multirasa Jombang.