Penguatan Kompetensi Teknik Gambar Melalui Pelatihan Autocad di SMK N Kota Gresik - Rusmanto, Didik Eko; Evardius, Bana; Eskaluspita, Pratama; Priyanto, Eddy (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu pilar penting dalam Tridharma Perguruan Tinggi, selain Pendidikan dan Penelitian. Pengabdian kepada masyarakat merupakan suatu kegiatan yang memberikan manfaat kepada masyarakat luas dan melibatkan mahasiswa dalam membantu berbagai program, mulai dari pengajaran, pendampingan hingga pelatihan. Pengabdian kepada masyarakat berperan dalam meningkatkan ilmu pengetahuan, keterampilan dan perkembangan teknologi di dunia industri yaitu perancangan rekayasa perangkat lunak bidang desain gambar teknik dengan menggunakan program AutoCAD. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, kami akan memperkenalkan program AutoCAD kepada siswa SMK N Kota Gresik kelas XI Gresik jurusan TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) dan Kendaraan Ringan (TKR) melalui pengajaran dan pelatihan untuk meningkatkan keterampilan menggunakan software menggambar AutoCAD agar lebih mudah dan efisien dalam menggambarkan objek dibandingkan menggambar dengan cara manual. Hasil dari kegiatan ini nantinya dapat meningkatkan keterampilan siswa SMKN Kota Gresik kelas XII jurusan TKJ (Teknik Komputer dan Jaringan) dan Kendaraan Ringan (TKR) dalam mengembangkan dan menerapkan program AutoCAD dalam membuat desain bangunan, kendaraan, mesin dan lain-lain.