Pengaruh Harga, Strategi Pemasaran, Kualitas Pelayanan untuk Meningkatkan Penjualan Jackfresh - Saputri, Diva; Kurnianingsih, Heny (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Melalui analisis ini untuk mengetahui pengaruh harga, strategi pemasaran, dan kualitas pelayanan dalam meningkatkan penjualan JackFresh bertempat pada Jalan Anggur VI No.35, Jajajr, Kecamatan Laweyan, Surakarta, Jawa Tengah. Latar belakang analisis diulas dari bertambahnya supplier sayuran baru menjadikan persaingan dalam pemenuhan kebutuhan pemasok kitchen Hotel, Cafe, dan Restaurant membuat adanya evaluasi terhadap harga produk, strtagei pemasaran yang digunakan, dan kualitas pelayanan yang diterapkan supplier sayuran. Metode kuantitatif diterapkan dalam penelitian ini dengan data primer yang diperoleh melalui penyebaran pertanyaan kuesioner menggunakan media Google Form kepada responden konsumen yang pernah bertransaksi pembelian produk dari supplier sayuran JackFresh minimal satu kali. Prosedur analasis ini diperiksa melalui serangkaian uji instrumen yang terdiri dari pemeriksaan validitas dan pemeriksaan reliabilitas. Data dianalisis menggunakan pemeriksaan regresi linear berganda, pemeriksaan analisis parameter individual parsial (t), dan pemeriksaan koefisien determinasi, disertai dengan pengujian asumsi klasik yaitu pemeriksaan normalitas, pemeriksaan multikolinearitas, dan pemeriksaan heteroskedastisitas, sebagai dasar kelayakan model. Penelitian mengambil responden dengan populai data yang valid diperoleh sekitar 116 responden dengan teknik total sampling yang merupakan suatu metode non-probability sampling dengan rumus sloving yang digunakan untuk penelitian dalam hal pengambilan sampel. Aplikasi IBM SPSS Statistic Edisi 25 adalah perangkat lunak pengolahan data statistic yang dipergunakan untuk menganalisis data pada pegujian. Temuan penelitian mengindikasi bahwa harga mempengaruhi signifikan terhadap penjualan JackFresh, strategi pemasaran berpengaruh terhadap peningkatan penjualan JackFresh, dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan dalam peningkatan penjualan JakcFresh.