Pengaruh Keamanan, Kemudahan dan Kepercayaan terhadap Keputusan Masyarakat dalam Membayar Zakat, Infaq, Sedekah dan Wakaf (Ziswaf) Online melalui Fitur Byond by BSI (Studi pada Masyarakat Kota Kalianda Lampung Selatan) - Karna, Arnesa Dewi; Saefurrohman, Ghina Ulfah; Saputra, Andika (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Di era digital saat ini, pemanfaatan teknologi dalam berbagai aspek kehidupan menjadi semakin vital, termasuk dalam praktik ibadah keagamaan seperti zakat, infak dan sedekah (ZIS). Khususnya, aplikasi mobile kini memegang peranan penting, yang berpotensi besar mengubah cara umat beragama dalam memenuhi kewajiban zakat, infak dan sedekah. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui dan juga menganalisis ada atau tidaknya pengaruh secara parsial maupun secara simultan pada variabel Keamanan, Kemudahan, Kepercayaan dan Keputusan Masyarakat dalam membayar ziswaf melalui fitur Byond By BSI. Jenis penelitian ini menggunakan metode pendekatan penelitian secara kuantitatif. Pada penelitian ini teknik yang digunakan adalah Nonprobability sampling dengan rumus slovin yang menghasilkan jumlah sampling sebanyak 100 responden. Data dianalisis menggunakan teknik SPSS 26 Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keamanan terhadap keputusan membayar zakat diperoleh ????ℎ???????????????????? sebesar 8.533> 1.984 Ttabel dengan taraf signifikansi sebesar 0,000< 0,05 yang dinyatakan berpengaruh signifikan terhadap variabel Y. Variabel Kemudahan diperoleh ????ℎ???????????????????? sebesar 5.105> 1.984 Ttabel dengan taraf signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dinyatakan berpengaruh signifikan terhadap variabel Y. variabel Kepercayaan memperoleh ????ℎ???????????????????? sebesar 4.876 > 1.984 Ttabel dengan taraf signifikansi sebesar 0,000 < 0,05dinyatakan berpengaruh signifikan terhadap variabel Y. Serta keamanan, kemudahan, dan kepercayaan secara simultan memiliki pengaruh terhadap keputusan masyarakat Karena nilai F hitung > F tabel (29.056 > 2,69) maka dapat disimpulkan bahwa secara simultan ada pengaruh antara Keamanan, Kemudahan dan kepercayaan terhadap keputusan masyarakat dalam membayar zakat melalui fitur Byond By BSI