Pemahaman Masyarakat Pedesaan Terhadap Manfaat Asuransi Kesehatan Di Indonesia - Balqis, Putri; Nurdin, ambia (Teewan Solutions, 2023)
Asuransi kesehatan merupakan salah satu instrumen penting dalam perlindungan kesehatan masyarakat, termasuk di wilayah pedesaan yang sering kali menghadapi tantangan aksesibilitas dan keuangan dalam mendapatkan layanan kesehatan yang memadai. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pemahaman masyarakat desa terkait pemanfaatan asuransi kesehatan di Indonesia melalui pendekatan tinjauan literatur. Hasil analisis literatur menunjukkan bahwa pemahaman masyarakat desa terhadap asuransi kesehatan masih terbatas, dengan tingkat pengetahuan yang rendah tentang manfaat, jenis-jenis, dan mekanisme asuransi kesehatan.