Pengaruh Strategi Pemasaran Asuransi Mikro Terhadap Kesejahteraan UMKM di Indonesia - Safira, Safra; Nurdin, ambia (Teewan Solutions, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan fenomena yang terjadi di bisnis asuransi mikro Indonesia. Dengan menggunakan teknik studi kasus, kami mengamati hal itu asuransi mikro masih sulit dikembangkan berdasarkan jumlah penduduk secara keseluruhan orang Indonesia. Jika ide pokok asuransi mikro diterapkan, produk asuransi mikro masih banyak tersedia di kota-kota besar tetapi belum menjangkau masyarakat berpenghasilan rendah atau UMKM. Perlu terobosan untuk menghasilkan asuransi mikro. asuransi mikro ini bisnis harus dikembangkan melalui jaringan komunitas lokal, yang biasanya berada di kelas menengah ke bawah, atau UMKM. Selain itu, pemasar harus memiliki satu set alat yang tersedia, seperti basis data pasar (komunitas) berbasis TIK yang sesuai. Akibatnya, setiap usaha asuransi mikro yang dibentuk harus sesuai dengan kebutuhan pemerintah Indonesia, seperti asuransi mikro untuk pertanian, peternakan, dan nelayan, khususnya di daerah pedesaan. Sedangkan asuransi mikro yang paling menggiurkan