Pandangan Moral Terhadap Perundungan Dalam Novel “Yoru no Bakemono” - Ilman, Muhammad Rayhan Nabil; Rayhan Nabil, Muhammad (Cahaya Smart Nusantara, 2025)
Bullying adalah perilaku agresif yang dilakukan secara berulang-ulang oleh seseorang atau sekelompok orang terhadap orang lain yang lebih lemah atau tidak berdaya. Perilaku perundungan ini melibatkan banyak faktor, salah satunya adalah moral. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana moral berperan dalam perundungan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Perundungan tidak hanya dipahami sebagai perilaku individual, tetapi sebagai masalah moral yang berakar pada lemahnya integritas sosial.