Pemberdayaan Masyarakat melalui Workshop Periodical Service Sepeda Motor oleh Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru Teknik Otomotif - Wahyu Adi Wijaya; Ummar Ismunandar; Teguh Kurniawan; Titis Arif Dwi Guncahyono; Bastian Dwi Laksono; Rusfian Maliku; Septa Eka Nurianto; Ika Shinta Cahyani; Ihsan Bayu Juliyadi; Satria Pangestu; Krisna Bayu; Bakhtiar Ganda Saputra; Syamsul Hadi; Mahfudi Sahly Subandi (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membekali anggota Karang Taruna RT 04 RW 02 Kelurahan Tlogowaru dengan keterampilan praktis mengenai periodical service sepeda motor, yang esensial untuk keselamatan dan perawatan kendaraan. Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk workshop di bengkel SMK Negeri 10 Malang, menggunakan metode penyampaian teori, diskusi interaktif, serta demonstrasi dan praktik langsung. Evaluasi melalui observasi kinerja dan survei kepuasan menunjukkan hasil yang sangat positif. Sebanyak 70% peserta berhasil melakukan praktik sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) dan tingkat kepuasan peserta tergolong dalam kategori