Meningkatkan Kreativitas Guru Melalui Class Canva Sebagai Pelatihan Inovatif Kelas Interaktif di SD Palongki Kecamatan Tellusiattinge Kabupaten Bone - Adiansyah, Romi; Ismail, Ismail; Afdalyah, Afdalyah; Putri, Sri Muliani; Parasepty, Armila; Amin, Astuti Muh. (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2025)
Kurangnya kreativitas guru dalam penggunaan teknologi dan media pembelajaran di SD Negeri 61 dan SD Inpres 12/79 Palongki menjadi alasan utama dilaksanakannya pada kegiatan ini. Mahasiswa KKN memberikan pelatihan penggunaan aplikasi Class Canva kepada 11 guru sebagai upaya meningkatkan kemampuan dalam merancang media pembelajaran yang interaktif dan menarik. Metode yang digunakan dalam pelatihan meliputi presentasi, diskusi, dokumentasi, dan praktik langsung. Guru menunjukkan partisipasi aktif dan antusiasme tinggi selama kegiatan berlangsung. Hasil pelatihan menunjukkan adanya peningkatan keterampilan guru dakam memanfaatkan Canva sebagai alat bantu ajar. Kegiatan ini tidak hanya berdampak positif pada kreativitas guru, tetapi juga mendorong integrasi teknologi dalam pembelajaran. Maka dalam pelatihan ini memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan profesionalisme guru serta menciptakan suasana belajar yang lebih menarik dan bermakna bagi siswa.