IbM PENGOLAHAN DAN PEMANFAATAN LIMBAH RUMAH TANGGA YANG RAMAH LINGKUNGAN DAN BERNILAI EKONOMI BAGI SANTRI PANTI ASUHAN PUTRI AISYIYAH KOTA KUPANG - Kumalawati, Andi; Rizal, Andi Hidayat; Cornelis, Remigildus; Sina, Dantje A.; Utama, Andi Agung Wahyu; Lestari, Tri Ayu (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Tujuan dari kegiatan pengabdian bagi masyarakat (IPM) ini adalah untuk 1) Pengolahan dan penfaatan limbah organik (sampah) yang ramah lingkungan dan bernilai ekonomi. 2) Meningkatkan ketrampilan produktif bagi Anak – anak Panti Asuhan Putri Aisyiyah Kota Kupang untuk mengaplikasikan metode pengolahan dan pemanfaatan limbah organik (sampah) yang ramah lingkungan dan bernilai ekonomi. Metode pelaksanaan dilakukan melalui pelatihan dan praktek pengolahan dan pemanfaatan limbah organik (sampah) yang ramah lingkungan dan bernilai ekonomi. Tolak ukur dari hasil yang diperoleh dalam pengolahan dan pemanfaatan limbah organik (sampah) rumah tangga yang ramah lingkungan dan bernilai ekonomi dapat dinikmati, sebagai sumber pendapatan kelurga jika hasil olahan limbah organik ini di perjualbelikan, dapat meningkatkan pengetahuan serta inovasi baru melalui teori dan praktek yang telah diberikan oleh Tim IbM LPM Universitas Nusa Cendana ini.