Analisis Efisiensi Manajemen & Ekonomi Gereja: Studi Kasus Penghitungan Jemaat - Viola Kristianada; F. Antonius Alijoyo (Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi pemanfaatan teknologi untuk menghitung jemaat secara otomatis dalam meningkatkan efisiensi manajemen dan ekonomi gereja. Alat penghitung jemaat otomatis yang dikembangkan menggunakan teknologi sensor dan Arduino terbukti secara signifikan meningkatkan partisipasi jemaat dalam kebaktian minggu. Alat ini membantu petugas gereja dalam menghitung jemaat dengan lebih efisien dan akurat, menghemat waktu dan tenaga, serta meningkatkan tingkat akurasi penghitungan hingga 99,8%.