Pengaruh Kualitas Produk, Kemudahan Penggunaan, dan Keamanan terhadap Kepuasan Nasabah Pengguna Aplikasi Byond By Bsi di Kecamatan Bengkong - Casandra; Dewi, Nolla Puspita; Auzar, Silvia Revana (Universitas Batam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk, kemudahan penggunaan, dan keamanan terhadap kepuasan nasabah pengguna aplikasi Byond by BSI di Kecamatan Bengkong. Fenomena gangguan sistem pada aplikasi Byond by BSI yang terjadi secara menyeluruh pada Februari 2025 memicu lonjakan ketidakpuasan nasabah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan melakukan penyebaran kuisioner terhadap 100 responden nasabah pengguna aplikasi Byond by BSI dan diolah dengan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 27. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa (1) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah, (2) kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah, (3) keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah, (4) secara simultan, kualitas produk, kemudahan penggunaan, dan keamanan terhadap kepuasan nasabah. Temuan ini menunjukkan bahwa untuk meningkatkan kepuasan nasabah diperlukan penguatan kualitas teknik aplikasi, kemudahan antarmuka, serta sistem keamanan yang andal perlu menjadi perhatian utama.