Strategi Pemenuhan Kebutuhan Hidup Single Parent - St Fatimah Tola; Nurdin Nurdin (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2015)
Strategi Pemenuhan Kebutuhan Hidup Single Parent Masyarakat Lilirilau Kabupaten Soppeng. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana strategisingle parent dalam memenuhi kebutuhan hidup di lilirilau kabupaten soppeng dan apakah masalah yang dihadapi olehsingle parent dalam memenuhi kebutuhan hidup di lilirilau kabupaten soppeng Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategisingle parent dalam memenuhi kebutuhan hidup di lilirilau kabupaten soppeng dan untuk mengetahui masalah yang dihadapi olehsingle parent dalam memenuhi kebutuhan hidup di lilirilau kabupaten soppeng. Jenis penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif, pengumpulan data digunakan dengan cara observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Dalam penelitian ini, yang menjadi sasaran penelitian adalah pertama keluarga single parent di kecamatan lilirilau kabupaten soppeng, kedua masyarakat yang dianggap bisa memberikan informasi atau data yang sesuai dengan penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, suatu strategi yang di lakukan oleh single parent untuk memenuhi kebutuhan hidupnya yaitu dengan melakukan kerja sampingan selain itu cara yang dilakukan dengan mengambil pinjaman kepada tetangga. Berdasarkan hasil penelitian tentang strategi pemenuhan kebutuhan hidup maka single parent di tuntut untuk bekerja keras untuk menafkahi keluarganya. Kata Kunci: Strategi, Single Parent, Masyarakat